Page 10 of 17 FirstFirst ... 58910111215 ... LastLast
Results 181 to 200 of 329

Thread: Indonesian Shooters In Singapore

  1. #181
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Clementi - Singapore
    Posts
    174

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    Quote Originally Posted by raphidayat View Post
    Wuih ada Indo club ya di CS.. Baru tau nih Kebanyakan pekerja atau pelajar ya?

    Salam kenal...
    Ah gak penting bro, pelajar atau pekerja ... selama hobi motret mah ayuk ajah...hihihihi...
    Ayo gabung sabtu ini motret firework pas latihan NDP...

    Quote Originally Posted by d3vilZ View Post
    kudu standby dari jam brp ga? biasanya kan latihan nya aj uda rame :P
    kira2 mau ngumpul jam brp? bole2 aj sih klo sabtu mah.. tapi noobie diajarin motret kan yah
    Langsung aja PM no HP bro devilzz.... kita kontak jam dan tempatnya nanti...

  2. #182
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Sembawang, Singapore
    Posts
    172

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    Hi All

    Emangnya kita bebas berkeliaran selama latihan NDP ? trus apa butuh undangan, pass tertentu ato apa ?

    Menurut gw kalo mo photo firework sebaiknya jangan dari area esplanade, fotonya gak bisa bagus (pengalaman photo firework di NDP), karena :
    1. terlalu ramai daerahnya, jadi gak bebas pasang tripod buat ambil firework trailnya
    2. terlalu tinggi fireworknya, soalnya posisi kita itu pas di bawah firework, jadi posisi kita cenderung dongak ke atas, ato kamera kita dongak ke atas, jadi cuman keliatan firework aja, gak ada scenery apa apa, hasilnya photonya jelek
    3. teralu berasap.. karena posisi kita ada dibawah, jadi kebanyakan asap yang nutupin
    4. terlalu banyak flash di sekitar kita, karena yang photo juga pasti banyak hasilnya kurang bagus

    daerah yang bagus untuk ambil firework adalah :

    1. Seberang esplanade, di daerah shenton way, disekitar gedung NTUC
    2. Daerah Clifford Pier
    3. Marina Barrage, di lapangan atasnya / atapnya

    just my sharing pengalaman aja yah... lanjut
    Enjoy the photo shooting and learning forever

  3. #183
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Clementi - Singapore
    Posts
    174

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    Quote Originally Posted by sr1688 View Post
    Hi All

    Emangnya kita bebas berkeliaran selama latihan NDP ? trus apa butuh undangan, pass tertentu ato apa ?

    Menurut gw kalo mo photo firework sebaiknya jangan dari area esplanade, fotonya gak bisa bagus (pengalaman photo firework di NDP), karena :
    1. terlalu ramai daerahnya, jadi gak bebas pasang tripod buat ambil firework trailnya
    2. terlalu tinggi fireworknya, soalnya posisi kita itu pas di bawah firework, jadi posisi kita cenderung dongak ke atas, ato kamera kita dongak ke atas, jadi cuman keliatan firework aja, gak ada scenery apa apa, hasilnya photonya jelek
    3. teralu berasap.. karena posisi kita ada dibawah, jadi kebanyakan asap yang nutupin
    4. terlalu banyak flash di sekitar kita, karena yang photo juga pasti banyak hasilnya kurang bagus

    daerah yang bagus untuk ambil firework adalah :

    1. Seberang esplanade, di daerah shenton way, disekitar gedung NTUC
    2. Daerah Clifford Pier
    3. Marina Barrage, di lapangan atasnya / atapnya

    just my sharing pengalaman aja yah... lanjut

    Mantap om sarannya... Thanks banget... berarti lokasinya ganti...mungkin alternatif ke 3 kayaknya mantap tuch...

  4. #184

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    Quote Originally Posted by raphidayat View Post
    Wuih ada Indo club ya di CS.. Baru tau nih Kebanyakan pekerja atau pelajar ya?

    Salam kenal...
    salam kenal juga bro .... yuk ikutan hunting bareng

  5. #185

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    Quote Originally Posted by d3vilZ View Post
    kudu standby dari jam brp ga? biasanya kan latihan nya aj uda rame :P
    kira2 mau ngumpul jam brp? bole2 aj sih klo sabtu mah.. tapi noobie diajarin motret kan yah
    Quote Originally Posted by kyting View Post
    Langsung aja PM no HP bro devilzz.... kita kontak jam dan tempatnya nanti...
    bener bro ... kalau memang minat PM aja no hp nya ntar kita hubungin deh ... di lokasi nanti kita belajar sama2 ...

  6. #186

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    Quote Originally Posted by sr1688 View Post
    Hi All

    Emangnya kita bebas berkeliaran selama latihan NDP ? trus apa butuh undangan, pass tertentu ato apa ?

    Menurut gw kalo mo photo firework sebaiknya jangan dari area esplanade, fotonya gak bisa bagus (pengalaman photo firework di NDP), karena :
    1. terlalu ramai daerahnya, jadi gak bebas pasang tripod buat ambil firework trailnya
    2. terlalu tinggi fireworknya, soalnya posisi kita itu pas di bawah firework, jadi posisi kita cenderung dongak ke atas, ato kamera kita dongak ke atas, jadi cuman keliatan firework aja, gak ada scenery apa apa, hasilnya photonya jelek
    3. teralu berasap.. karena posisi kita ada dibawah, jadi kebanyakan asap yang nutupin
    4. terlalu banyak flash di sekitar kita, karena yang photo juga pasti banyak hasilnya kurang bagus

    daerah yang bagus untuk ambil firework adalah :

    1. Seberang esplanade, di daerah shenton way, disekitar gedung NTUC
    2. Daerah Clifford Pier
    3. Marina Barrage, di lapangan atasnya / atapnya

    just my sharing pengalaman aja yah... lanjut
    boleh berkeliaran (kyk hewan aja, hahaha) selama masih diluar stadium nya bro

    sepertinya di sekitar gedung NTUC bagus juga tuh ... thanks banyak atas sarannya bro ...
    ayo ikutan foto sama2 bro .... gimana?

  7. #187

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    up up up
    ayo siapa yang mau ikutan shoot NDP?????

  8. #188
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Clementi - Singapore
    Posts
    174

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    Quote Originally Posted by gerber View Post
    up up up
    ayo siapa yang mau ikutan shoot NDP?????
    Saya ikutan ya om... tadi saya udah PM no HP...

  9. #189

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    Quote Originally Posted by kyting View Post
    Saya ikutan ya om... tadi saya udah PM no HP...
    siap om ... met ketemu hari sabtu

  10. #190

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    up up up
    mana nih yang lainnya .. masa baru 1 aja yang mau gabung

  11. #191

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    teng teng teng ....
    bentar lagi waktunya baris ... ayo yang mau gabung cepetan datang ....

  12. #192

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    waduh.. gw skip deh kayaknya, minggu lalu gw baru ke marina barrage (pd motret disini kan?) , lagian gw ga ada lensa tele..
    next time ajak2 lage yah

  13. #193

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    Quote Originally Posted by d3vilZ View Post
    waduh.. gw skip deh kayaknya, minggu lalu gw baru ke marina barrage (pd motret disini kan?) , lagian gw ga ada lensa tele..
    next time ajak2 lage yah
    ga motret disitu bro tapi di NTUC ...
    kalo masih minat ketemuan aja di city hall atau funan IT

  14. #194

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    up up up
    ayo ada yang mau ikutan hunting lagi ga nih?
    minggu 19 Juli 2009 ....

  15. #195

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    up up ...
    ada yang mau ikutan hunting tgl 22 Juli 2009???

  16. #196

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    22 juli hari rabu ya? abis kerja? hunting apa tuh om?

  17. #197

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    selamat sore kalian... apa plannya minggu ini?

  18. #198
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Clementi - Singapore
    Posts
    174

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    Iya kok hari kerja sich om gerber... hari sabtu or minggu aja...

    @R1szuan : Pengen nyobain firework lagi weekend ini di Esplanade... mau gabung gak..?

  19. #199

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    Quote Originally Posted by d3vilZ View Post
    22 juli hari rabu ya? abis kerja? hunting apa tuh om?
    pagi hari .... hunting gerhana matahari

  20. #200

    Default Re: Indonesian Shooters In Singapore

    Quote Originally Posted by kyting View Post
    Iya kok hari kerja sich om gerber... hari sabtu or minggu aja...
    kalau hari kerja kita hunting food photography yuk ... sambil nongkrong, ngobrol trus foto2

Page 10 of 17 FirstFirst ... 58910111215 ... LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •